SajianSedap.com - Resep Kering Kentang Paru yang sedap ini tidak perlu diragukan untuk jadi menu pelengkap Idul Adha nanti.
Perpaduan rasa yang super gurih dengan rasa yang sedap, bikin keluarga jadi tambah nasi terus kalau menu simple ini sebagai pelengkapnya.
Yuk, bangkitkan nafsu makan saat akhir pekan dengan menghadirkan menu praktis yang super enak ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
300 gram kentang, iris korek api
150 gram paru rebus, iris tipis, goreng kering
100 gram kacang tanah, digoreng
3 buah cabai merah, buang biji, iris halus, goreng sebentar
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan air asam, dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air
2 sendok makan bawang goreng
2 sendok makan minyak untuk menumis
750 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jintan
2 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Kering Kentang Paru:
1. Rendam kentang dengan 1 sendok teh air kapur sirih dan 1 sendok teh garam dalam 500 ml air es. Tiriskan.
2. Goreng kentang dalam minyak yang sudah di panaskan di atas api sedang sampai kering.
3. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
4. Masukkan gula pasir, garam, dan air asam. Aduk rata. Masak sampai setengah kering dan kental.
KOMENTAR