SajianSedap.com - Resep Kering Kentang Wijen yang renyah dan enak ini wajib dibuat dalam jumlah yang banyak.
Menu praktis satu ini bakal disambut gembira oleh keluarga ketika disajikan sebagai pelengkap menu Idul Adha nanti.
Jadi jangan pikir panjang lagi, segera contek dan hadirkan menu simple ini untuk jadi menu pelengkap spesial ketika bersantap.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
300 gram kentang kupas, potong dua, iris tipis
500 ml air
1 sendok makan air kapur sirih
1 sendok teh garam
3 buah cabai merah besar, buang biji, iris halus, goreng
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
25 gram gula pasir
1 sendok teh garam
1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa, larutkan
8 lembar daun jeruk, diiris halus
25 gram wijen sangrai
2 sendok makan minyak untuk menumis
1 liter minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 buah cabai merah keriting
4 butir bawang merah
2 buah bawang putih
Cara Membuat Kering kentang Wijen:
1. Rendam kentang dalam air, air kapur sirih, dan garam. Tiriskan. Goreng sampai kering.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
3. Tambahkan gula pasir, garam, dan air asam. Aduk sampai kental.
4. Masukkan kentang, daun jeruk, cabai merah besar dan wijen. Aduk sampai terbalut bumbu dan kering.
Hati-hati, Botol Plastik yang Punya Tanda Ini Jangan Digunakan untuk Isi Ulang Air Minum
KOMENTAR