SajianSedap.com - Resep Kroket Aroma Keju Oregano yang sedap ini salah satu camilan berbalut panir yang memiliki tekstur lembut.
Berpadu sempurna antara tekstur lembut dan rasa yang lezat, pastinya camilan simple satu ini jadi begitu digemari keluarga.
Tertarik untuk menghadirkan camilan praktis yang lezat ini untuk disantap saat siang hari?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan Kulit:
500 gram kentang kukus, haluskan
2 sendok makan susu bubuk
1 buah kuning telur
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan margarin
2 sendok teh bubuk keju blender halus dengan 1/2 sendok teh oregano
1 liter minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
1 sendok makan margarin
1/2 buah bawang bombay cincang kasar
3 buah cabai hijau besar, buang biji, potong kotak kecil
5 butir bakso udang, potong kotak kecil
25 gram keju cheedar parut
1 sendok makan saus tomat
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Pelapis:
75 gram tepung panir halus
Bahan Pencelup:
2 butir telur kocok lepas
Cara Membuat Kroket Aroma Keju Oregano:
1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan cabai sampai harum. Masukkan bakso udang. Aduk hingga berubah warna. Masukkan saus tomat, garam dan merica bubuk. Tambahkan keju. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kulit, campur kentang, susu bubuk, kuning telur, campuran bubuk keju, garam, merica bubuk, dan margarin. Aduk rata.
3. Ambil selembar kulit. Beri isi. Bentuk oval.
4. Gulingkan di atas tepung panir. Celup ke dalam telur. Gulingkan lagi di atas tepung panir.
5. Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Kroket Daging Lada Hitam, Camilan Dengan Isian Sedap Untuk Teman Nonton Film Favorit
Baca Juga: Resep Kroket Udang, Snack Asin Dengan Rasa Nikmat Saat Kumpul Keluarga
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR