SajianSedap.com - Gunting adalah peralatan serbaguna yang digunakan untuk banyak hal.
Mulai dari keperluan dapur, kerajinan dan seni, kecantikan dan perawatan pribadi, kertas dan kantor, hingga kegiatan rumah tangga lainnya.
Peralatan ini dapat digunakan untuk memotong bahan lunak seperti bahan makanan hingga bahan yang cukup keras seperti gunting kebun untuk memotong ranting pohon.
Bagian dalam pada gunting yang tajam yang akan memotong bahan-bahan tersebut.
Namun seiring pemakaian, ketajaman gunting dapat berkurang karena penggunaan yang berlebihan, bahan yang salah, hingga pemakaian yang kasar.
Gunting yang tumpul tentu tak akan nyaman lagi digunakan karena kinerjanya sudah tidak maksimal.
Sehingga mengganti dengan gunting yang baru menjadi pilihan banyak orang.
Namun sebenarnya Anda bisa menajamkan gunting tumpul tersebut dengan mudah.
Yang Anda butuhkan hanyalah benda di rak dapur Anda sebagai pengasah. Lihat berikut ini.
Dilansir dari Callivaley.com berikut cara sederhana mengasah gunting dapur.
Anda bisa memanfaatkan alat-alat di dapur sebagai pengasahnya, salah satunya peniti seperti berikut ini.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR