SajianSedap.com - Resep Sapi Masak Kuah Kecombrang ini hadir dengan rasa dan aroma yang mampu manjakan lidah.
Kalau butuh ide menu Idul Adha yang simple namun enak, menu simple berikut ini layak disajikan.
Tak sampai satu jam, menu praktis serba daging untuk Idul Adha ini sudah bisa kita sajikan di meja makan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
350 gram daging sengkel, dipotong kotak 3x3x3 cm
5 lembar bunga kecombrang diiris halus
2 buah cabai hijau, dipotong bulat 1 cm
100 gram daun melinjo
1.500 ml air
500 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri sangrai
2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Daging Sapi Masak Kuah Kecombrang:
1. Rebus air, bumbu halus, dan kecombrang sambil diaduk hingga mendidih.
2. Masukkan daging. Masak hingga daging empuk.
3. Tambahkan cabai hijau, daun melinjo, garam, gula dan merica. Aduk rata.
4. Tuang santan. Masak hingga matang.
Baca Juga: Ini Dia Resep Daging Masak Aceh, Olahan Daging Super Enak yang Cocok Untuk Menu Makan Siang
KOMENTAR