SajianSedap.com - Nasi sisa semalam selalu tersedia karena salah satu kebiasaan di dapur.
Yakni masak nasi berlebih walau yang makan tidak banyak.
Biasanya nasi tersebut akan terbuang percuma begitu saja.
Padahal di tangan yang tepat, nasi sisa bisa dikonsumsi lagi.
Bahkan nasi sisa bisa lebih pulen ketimbang kita pakai beras mahal.
Cuma butuh 3 langkah saja, seisi rumah jadi makin semangat makan.
Untuk mendapatkan nasi yang sama enaknya dengan versi yang baru dibuat, ikuti tips berikut dari Jonny Tang, manajer produksi kuliner dan pencipta resep SideChef yang berbasis di Shanghai.
Dijamin nasi bisa nikmat dikonsumsi kembali dengan teksturnya yang pulen dan tidak kering.
Microwave adalah cara tercepat untuk memanaskan kembali nasi.
Pertama, masukkan nasi yang sudah dimasak ke dalam mangkuk atau wadah yang aman untuk microwave.
Direkomendasikan untuk menambahkan satu sendok makan air untuk setiap cangkir nasi yang dimasak di dalam wadah, yang akan memberikan kelembapan saat mengukus nasi.
KOMENTAR