SajianSedap.com - Resep Ikan Woku, menu serba ikan dengan sentuhan rasa masakan khas Manado yang bikin sulit berhenti disantap.
Kuah yang super sedap dari menu simple ini lah yang membuat kita jadi makan lebih lahap.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan menu praktis super enak ini untuk jadi utama makan malam di akhir pekan?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram ikan tongkol, potong-potong
1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya
800 ml air
3 lembar daun pandan, potong-potong
1 lembar daun kunyit, potong-potong
2 batang serai, memarkan, iris halus
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
50 gram daun kemangi, petiki
4 batang daun bawang, potong 1 cm
15 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 buah tomat, potong-potong
Bumbu Halus:
3 cm kunyit, bakar
8 butir kemiri, sangrai
8 butir bawang merah
2 buah cabai merah keriting
2 cm jahe
Cara Membuat Ikan Woku:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
2. Rebus air, bumbu halus, daun pandan, daun kunyit, serai, tomat, garam, dan gula sampai mendidih.
3. Masukkan ikan. Masak di atas api kecil sampai matang dan bumbu meresap, serta kuah tinggal sedikit. Tambahkan daun jeruk, daun bawang, dan kemangi. Aduk menyebar.
Baca Juga: Buruan Kasih Tahu Suami, Jangan Lagi Meletakkan Ikan Cupang di Toples Kaca, Bahayanya Bukan Main
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR