SajianSedap.com - Resep Puding Kacang Cokelat, kreasi puding busa serba cokelat dengan tekstur lembut yang mampu membuai lidah.
Memang pas banget menghadirkan camilan lembut dan manis ini untuk jadi dessert makan siang di akhir pekan.
Perpaduan tekstur kenyal dan lembut dalam kudapan satu ini bikin kita tak pernah cukup menyantapnya satu buah saja.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan Puding I:
1.000 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli bubuk instan
2 sendok makan cokelat bubuk
1/2 sendok teh pasta cokelat
125 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
Bahan Puding Busa:
200 ml susu cair
25 gram gula pasir
1/2 bungkus agar-agar bubuk
100 gram selai kacang
60 gram putih telur
1/8 sendok teh garam
25 gram gula pasir
Cara Membuat Puding Kacang Cokelat:
1. Puding I, rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk instan, cokelat bubuk, cokelat pasta, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
2. Tuang 3/4 bagian adonan ke dalam loyang segitiga bongkar pasang. Pasang bagian tengahnya. Bekukan. Angkat loyang bagian terkecil.
3. Puding busa, rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan selai kacang. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang.
5. Tuang rebusan puding ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tuang di atas puding moka. Bekukan.
6. Didihkan kembali sisa adonan puding moka dengan menambahkan 1 sdm air. Matikan api. Aduk-aduk sampai uap panasnya menghilang.
7. Tuang ke atas lapisan puding busa. Bekukan.
Baca Juga: Resep Puding Tape Ketan, Dessert yang Bikin Mulut Sulit Berkata-Kata Saking Enaknya
Baca Juga: Resep Puding Teh Hijau Blueberry, Kreasi Puding Kreatif Dengan Tampilan Cantik Dan Lembut
KOMENTAR