SajianSedap.com - Siapa yang suka makanan korea?
Dengan adanya hallyu wave ataupun Kpop, banyak orang yang jadi menyukai makanan korea.
Apalagi dengan beberapa Drama Korea yang booming di Indonesia, makanan yang sering ditampilkan pun jadi ingin kita coba.
Nah, salah satu makanan Korea yang banyak orang tahu adalah Tteokbokki.
Tteokbokki adalah makanan dari tepung beras dengan bentuk kecil memanjang.
Karena banyak orang yang suka, sampai mau menyetoknya di rumah, nih!
Maka dari itu, kita juga harus tahu cara menyimpan tteokbokki yang benar, ya.
Lantas, bagaimana sih cara menyimpan makanan korea ini dengan tepat?
Yuk simak berikut ini.
Cara menyimpan tteokbokki sangat mudah. Kue beras khas Korea ini mampu bertahan seminggu tanpa dibekukan.
Melansir dari Kompas.com, simak tips menyimpan tteokbokki yang dibagikan oleh Veronika Sinaga, karyawan dapur Moekbang, berikut ini.
Baca Juga: Resep Tteokbokki Enak, Camilan Ala Drama Korea yang Mudah Dibuat
Kita tak perlu membekukan tteokbokki, loh.
Karena memvakum makanan ini adalah pilihan terbaik.
Kemasan kedap udara ini akan membantu tteokbokki terhindar dari bakteri selama disimpan.
Namun, bila tidak memiliki mesin vakum, kamu masih bisa menyimpannya di dalam wadah kedap udara.
Misalnya seperti tempat makan, atau membungkusnya menggunakan plastik hingga rapat.
Vero menuturkan, dirinya tidak pernah mencoba membekukan tteokbokki.
Selain biasa menyajikan makanan ini dalam kondisi segar, menyimpan tteokbokki dalam kulkas juga sudah cukup membuatnya bertahan lama.
"Tteokbokki bisa disimpan di kulkas sampai satu minggu lebih, yang penting saat memasaknya harus benar-benar matang," ujar Vero seperti dikutip dari Kompas.com.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "2 Cara Simpan Tteokkbokki agar Tahan Seminggu, Tidak Perlu Beku".
KOMENTAR