SajianSedap.com - Perut yang buncit jadi salah satu bentuk tubuh yang sering dikeluhkan banyak orang.
Pasalnya perut buncit seringkali membuat seseorang merasa tidak nyaman.
Apalagi ketika memakai pakaian yang ketat atau membentuk badan.
Tentunya hal ini kerap membuat Anda tidak nyaman bukan?
Biasanya untuk mengecilkan perut buncit olahraga dan diet ketat dilakukan.
Namun selain itu, ada cara lain loh.
Beberapa makanan bisa membantu Anda untuk mengecilkan perut.
Melansir Eat This Not That, berikut daftar makanan pembakar lemak perut yang dapat dikonsumsi sehari-hari.
Telur merupakan sumber makanan terbaik yang mengandung vitmain B kolin.
Ini merupakan nutrisi penting untuk membangun semua membran sel tubuh.
Tubuh yang kekurangan kolin juga berkaitan langsung dengan gen yang menyebabkan akumulasi lemak visceral, terutama di bagian hati.
Oleh karena itu, mengonsumsi telur di waktu sarapan dapat menjadi cara terbaik untuk memaksimalkan pembakaran lemak yang ada di perut.
Tentu dalam prosesnya juga harus dibarengi dengan olahraga yang bisa menunjang metabolisme tubuh.
Beberapa penelitian menunjukkan fakta bahwa buah yang berwarna merah memiliki manfaat yang baik untuk membakar lemak di perut daripada jenis buah yang lain.
Buah-buahan tersebut mencakup jeruk bali, delima, ceri, raspberry, apel merah, semangka, buah plum dan persik.
Beberapa jenis biji-bijian utuh yang bebas gluten merupakan sumber pangan terbaik untuk membakar lemak di perut.
Sumber pangan biji-bijian utuh juga biasanya mengandung tinggi serat yang dapat membantu mencapai massa otot dan memberikan efek kenyang lebih lama.
Kemudian ada manfaat lain yag mampu menekan produksi hormon kortisol (penyebab stres) yang sekaligus menurunkan produksi insulin (hormon yang mendorong tumpukan lemak di sekitar perut).
Beberapa biji-bijian lain yang lebih sehat adalah kacang-kacangan, quinoa, lentil, gandum utuh dan beras merah.
Makanan dengan nutrisi yang padat sangat penting dalam proses pembakaran lemak perut.
Selain dapat membantu memenuhi asupan nutrisi penting seperti serat, kalorinya juga relatif rendah.
Sayuran hijau dan berwarna cerah menandakan tinggi akan polifeol, sejenis kandungan yang membantu mencegah peradangan.
Beberapa sayuran tersebut di antaranya bayam, kale, bayam merah dan lain sebagainya.
Menambahkan rempah berwarna coklat, kuning dan hitam dapat meningkatkan kesehatan tubuh secara menyeluruh dan mengurangi keinginan untuk mengonsumsi garam dan gula.
Rempah-rempah yang dimaksud antara lain adalah kayu manis, mustrad, kunyit, dan jahe.
Kebanyakan rempah juga memiliki sifat anti-kanker yang berkhasiat dalam mengurangi tingkat peradangan di dalam tubuh dan meningkatkan metabolisme serta pembakaran lemak.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul 9 Makanan Pembakar Lemak di Perut, Baik Dikonsumsi Sehari-hari
Cara Mengatasi Kipas Angin Gantung Goyang dan Berisik, Tak Perlu Panggil Tukang Servis
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR