SajianSedap.com - Resep Krengsengan Hati Ampela, kreasi jeroan ayam yang rasanya sedap banget.
Kalau mau menghadirkan menu yang sederhana namun rasanya juara banget, contek sama menu simple satu ini.
Ketika disantap dengan nasi hangat, menu praktis ini pasti terasa jadi semakin mantap, deh.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
8 pasang hati dan ampela ayam, rebus
1 sendok makan air asam jawa, dari 1/2 sdm dan 2 sdm air, larutkan
1/2 sendok makan garam
1 sendok makan petis udang
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh gula merah
6 buah cabai rawit merah
400 ml air
Bumbu Halus:
3 butir kemiri, sangrai
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
1/4 sendok teh merica
1 cm jahe
Cara Membuat Krengsengan Hati Ampela:
1. Aduk rata petis udang, kecap manis, bumbu halus, cabai rawit merah, dan air. Tambahkan hati dan ampela ayam dan air asam. Aduk rata
2. Masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk sampai matang dan kuah kental.
Baca Juga: Resep Ampela Hati Tumis Leunca, Masakan Rumahan Enak yang Cocok Untuk Makan Siang
Baca Juga: Resep Kentang Masak Ampela Enak Untuk Makan Malam, Dijamin Bikin Nambah
KOMENTAR