SajianSedap.com - Resep Nasi Kepal Ayam Lada Hitam, menu serba nasi praktis dengan tampilan unik yang mampu mencuri perhatian si kecil.
Maka dari itu, kita wajib menghadirkan menu simple serba nasi yang enak ini untuk jadi menu sarapan si kecil nanti.
Mari, hadirkan menu favorit si kecil ini untuk jadi menu sarapan ataupun menu bekal buah hati hari ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
1.000 gram nasi pulen
Bahan Isi:
2 buah paha ayam fillet, dipotong kotak 1x1cm
50 gram jamur kancing kaleng, diiris tipis
2 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh kecap asin
1/2 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh merica hitam kasar
200 ml air
1 buah daun bawang, diiris halus
1 sendok makan minyak untuk menumis
7 lembar kertas minyak putih untuk membungkus
Cara Membuat Nasi Kepal Ayam Lada Hitam:
1. Isi, panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam dan jamur. Masak hingga berubah warna.
2. Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, garam, gula dan merica. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak hingga matang. Masukkan daun bawang sesaat sebelum diangkat.
4. Ambil nasi. Timbang 130 gram. Pipihkan, isi dengan bahan isi. Bentuk kotak ukuran 8x8x3 cm. Lakukan hingga semua nasi habis.
KOMENTAR