SajianSedap.com - Resep Sayur Wortel Telur Puyuh, menu sehat ala rumahan dengan rasa kuah yang begitu gurih.
Dengan begitu, menu ini pun bisa jadi solusi untuk dihadirkan sebagai pelengkap makan malam nanti.
Rasa kuah yang begitu gurih dari menu simple ini membuat keluarga jadi tak sabar untuk segera makan malam.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
15 buah telur puyuh, rebus, kupas
3 siung bawang putih, goreng, memarkan
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
3 buah cabai merah besar, potong serong
1 cm jahe, memarkan
1.500 ml kaldu ayam
2 buah wortel, potong serong
1 buah sawi asin, potong-potong
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh minyak wijen
2 batang daun bawang, potong 2 cm
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Sayur Wortel Telur Puyuh:
1. Panaskan minyak. Tumis bwang putih, bawang bombay, cabai merah, dan jahe sampai harum.
2. Tuang kaldu. Masak sampai mendidih.
3. Tambahkan telur puyuh, wortel, sawi asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang. Masukkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Baca Juga: Resep Bakwan Sayur Telur Puyuh Renyah yang Dijamin Rasanya Pasti Enak
Baca Juga: Resep Tumis Sayur Telur Puyuh Ini Bisa Jadi Solusi Untuk Pelengkap Makan Malam Nanti
KOMENTAR