SajianSedap.com - Resep Bitterballen Telur Puyuh adalah gorengan dengan isian rasa lezat yang tak boleh ketinggalan untuk jadi menu takjil buka puasa hari ini.
Hadir dengan tambahan keju dan telur puyuh, membuat camilan praktis ini jadi lebih menarik untuk disantap.
Bagaimana? Masih ragu untuk menghadirkan camilan simple namun lezat ini untuk jadi menu buka puasa nanti?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan:
4 sendok makan margarin, untuk menumis
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
80 gram tepung terigu protein sedang
350 ml susu cair
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
25 gram keju cheddar parut
16 butir telur puyuh, rebus, untuk isi
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
2 buah putih telur, kocok lepas
100 gram panir orange
Cara Membuat Bitterballen Telur Puyuh:
1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum.
2. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin dan kalis.
3. Bubuhi garam, merica bubuk, pala bubuk, dan keju cheddar parut. Aduk rata. Angkat.
4. Ambil sedikit adonan. Beri adonan isi. Bentuk bola-bola. Gulingkan di atas panir. Celupkan ke dalam putih telur. Gulingkan kembali di atas panir.
KOMENTAR