SajianSedap.com - Resep Cimol Hot Jeletot yang mudah dibuat ini hadir dengan rasa yang bisa bikin kita garuk kepala.
Kalau lagi mencari camilan pedas yang bisa bikin nagih dan mudah dibuat, contek saja camilan praktis ini.
Meskipun pedas, camilan simple satu ini tetap bikin nagih setelah kita menyantapnya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 56 Buah
Bahan Biang:
50 gram tepung sagu
175 ml air
1 siung bawang putih, dihaluskan
Bahan:
175 gram tepung sagu
1 sendok makan tepung beras
1 batang daun bawang, diiris halus
5 butir cabai rawit merah, tumbuk kasar
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kaldu bubuk
300 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Saus:
5 sendok makan saus sambal bangkok
Cara Membuat Cimol Hot Jeletot:
1. Biang, rebus air dan bawang putih sampai mendidih dan harum. Segera tuang ke dalam tepung sagu sambil diaduk sampai bergumpal.
2. Tambahkan daun bawang dan cabai rawit merah yang ditumbuk kasar. Bubuhi garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Lakukan hingga semua adonan habis.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang. Tiriskan.
5. Sajikan cimol bersama saus sambal bangkok.
Baca Juga: Resep Cimol Kornet Enak Dan Kenyal Ini Tak Bisa Disantap Dalam Jumlah Dikit
Baca Juga: Bukan Tapioka, Rahasia Pedagang Bikin Cimol Kopong Ternyata Pakai Tepung Ini
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR