SajianSedap.com - Resep Nasi Toping Ayam Telur Kochujang, menu ala Korea dengan rasa super enak yang tak sulit dibuat.
Menghadirkan menu simple yang enak banget ini bisa jadi cara ampuh agar keluarga tak lagi malas makan malam.
Supaya tidak lagi penasaran dengan rasanya, mending hadirkan menu praktis dan lezat ala Korea ini sebagai menu utama makan malam nanti.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
400 gram nasi putih hangat
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
3 siung bawang putih, cincang halus
150 gram dada ayam fillet, potong panjang
3 butir telur, kocok lepas
5 batang caisim, potong-potong
5 butir bakso ikan, potong 2 bagian, iris
5 butir bakso sapi, potong 2 bagian, iris
2 sendok makan kochujang
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 batang daun bawang, iris miring
1/2 sendok makan wijen sangrai, untuk taburan
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Nasi Toping Ayam Telur Kochujang:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Sisihkan di pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
3. Masukkan caisim dan bakso. Aduk sampai layu.
4. Tambahkan kochujang, garam, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
5. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
6. Tuang di atas nasi hangat. Taburkan wijen.
Baca Juga: Resep Nasi Gulai, Menu Tradisional Dengan Aroma Rempah yang Mantap
Baca Juga: Resep Nasi Gurih Ayam Jamur, Bakal Jadi Menu Sarapan Kesukaan Seisi Rumah
KOMENTAR