SajianSedap.com - Resep Seblak Jamur Lada Hitam ini adalah kreasi kudapan yang berasal dari Jawa Barat.
Camilan praktis ini juga merupakan camilan banyak orang karena rasanya yang enak banget.
Nah, kalau ingin menghadirkan hidangan anti repot yang enak dan bikin perut kenyang, hadirkan camilan simple berikut ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:
750 gram kerupuk kanji oranye, rendam
500 gram kewtiau basah
10 buah sosis ayam, potong-potong
250 gram jamur tiram, suwir-suwir
5 sendok teh saus tiram
5 sendok teh kecap manis
2 1/2 sendok teh garam
2 1/2 sendok makan merica hitam kasar
2.500 ml air
15 batang caisim, potong-potong
50 ml minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
15 siung bawang putih
10 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Seblak Jamur Lada Hitam:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan sosis dan jamur tiram. Aduk sebentar.
3. Masukkan kerupuk dan kwetiau. Aduk rata.
4. Bubuhi saus tiram, kecap manis, garam, merica hitam, dan air. Aduk rata. Biarkan mendidih.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR