SajianSedap.com - Resep Bawal Bakar Bumbu Bali yang enak ini bisa bikin nasi jadi cepat habis.
Aroma yang super harum dari menu simple ini pasti bikin perut keroncongan begitu menu ini dimasak.
Tertarik untuk menghadirkan menu praktis satu ini sebagai menu makan siang nanti?
Waktu: 60 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
3 ekor bawal, kerat-kerat
5 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
2 sendok makan minyak, untuk menumis
1 sendok makan minyak, untuk olesan
Bumbu Halus:
2 cm kunyit, bakar
2 sendok teh terasi,bakar
4 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
4 siung bawang putih
8 butir bawang merah
2 cm jahe
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Bawal Bakar Bumbu Bali:
1. Lumuri ikan bersama 1 sdt air jeruk nipis dan 1 sdt garam. Diamkan 15 menit. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai hingga harum.
3. Bubuhi garam dan gula merah. Aduk rata. Angkat.
4. Lumuri ikan dengan bumbu tumisan. Diamkan 30 menit.
5. Bakar ikan sambil diolesi campuran sisa bumbu dan minyak di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Ikan Bakar Seraki, Hidangan Nikmat Dengan Balutan Bumbu Khas Banten
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR