SajianSedap.com - Resep Ampela Hati Tumis Leunca sedap ini adalah masakan rumahan yang rasanya patut diacungi jempol.
Begitu sudah kita hadirkan di meja makan, keluarga pun langsung tergoda untuk segera menyantap menu praktis ini.
Yuk, buktikan kelezatan menu simple satu ini dengan menghadirkannya sebagai menu makan siang hari ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
8 pasang hati ampela ayam
50 gram leunca
3 siung bawang putih, dicincang kasar
5 butir bawang merah, dicincang kasar
2 buah cabai merah, dicincang kasar
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
150 ml air
1 sendok teh air asam dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air
1 batang daun bawang, dipotong serong
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Ampela Hati Tumis Leunca:
1. Rebus hati ampela, 2 lembar daun jeruk, 2 cm jahe, dan 1 sendok teh garam dalam 500 ml air sampai matang. Angkat. Tiriskan. Potong-potong.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
3. Tambahkan hati ampela dan leunca. Aduk rata. Masukkan, kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan air asam dan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Kentang Masak Ampela Enak Untuk Makan Malam, Dijamin Bikin Nambah
Baca Juga: Resep Ati Ampela Goreng Lengkuas, Menu Simple Nan Sedap yang Tak Butuh Banyak Bahan
KOMENTAR