SajianSedap.com - Resep Bakwan Teri Basah Kari ini adalah kreasi gorengan super enak yang tak pernah sepi penggemarnya.
Teksturnya yang renyah dan rasanya yang enak, membuat camilan praktis ini jadi semakin menarik untuk disantap.
Yuk, sajikan camilan simple dari kreasi bakwan ini untuk disantap sambil menikmati waktu bersama keluarga.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:
150 gram teri galer basah, dibuang kepalanya
1 buah wortel dipotong korek api
1 batang daun bawang, diiris halus
1 tangkai daun kari, dipetiki
125 gram tepung terigu
50 gram tepung sagu
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh kari bubuk
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 butir telur
100 ml air
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
1 sendok teh ketumbar butir, disangrai
4 siung bawang putih
Cara Membuat Bakwan Teri Basah Kari:
1. Aduk rata teri, wortel, daun bawang, daun kari, tepung sagu, dan tepung terigu.
2. Tambahkan bumbu halus, kari bubuk, garam, merica, dan baking powder. Aduk rata. Tambahkan telur dan air. Aduk rata.
3. Panaskan minyak banyak, goreng adonan sampai matang. Angkat, tiriskan.
Baca Juga: Resep Bakwan Kangkung, Menu Praktis Serba Sayur yang Dilewatkan
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Oncom, Menu Harian Sedap yang Cocok Disantap Kapan Saja
KOMENTAR