SajianSedap.com - Resep Pangsit Goreng Kari, camilan renyah dengan rasa super gurih yang bisa bikin mulut terus bergoyang.
Supaya momen bersantai jadi terasa lebih seru, hadirkan camilan praktis yang enak banget ini saja.
Jangan takut, bahan yang digunakan sedikit, dan juga cara untuk membuat camilan simple ini tidak sesulit yang kita bayangkan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 27 Buah
Bahan:
27 buah kulit pangsit
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
100 gram udang, cincang
50 gram ayam, giling
1 butir telur, kocok lepas
1 sendok teh kari bubuk
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/8 sendok teh gula pasir
3 siung bawang putih, goreng, haluskan
1 batang daun bawang, iris halus
Cara Membuat Pangsit Goreng Kari:
1. Isi, aduk rata udang, ayam giling, telur, kari bubuk, garam, merica bubuk, gula pasir, bawang putih, daun bawang.
2. Ambil selembar kulit pangsit. Beri isi. Lipat. Rekatkan dengan air.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Baca Juga: Resep Pangsit Daging Kari, Aneka Camilan Renyah yang Sulit Berhenti Disantap
KOMENTAR