SajianSedap.com - Resep Bakwan Kentang Dan Jagung adalah kreasi bakwan jagung, camilan nikmat khas Manado yang cocok untuk jadi camilan siang hari nanti.
Rasa yang kelewat nikmat, membuat camilan praktis ini bisa langsung ludes meskipun begitu diletakkan di meja makan.
Bagaimana? Yakin masih mau melewatkan camilan favorit ini untuk disantap saat bersama keluarga.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
150 gram kentang, diparut sawut
2 buah jagung manis, disisir
1 batang daun bawang, diiris halus
100 gram tepung terigu
1 sendok makan tepung beras
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
75 ml air
1 butir telur
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica bubuk
1 cm kunyit, dibakar
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Bakwan Kentang Dan Jagung:
1. Aduk rata kentang, jagung manis, daun bawang,tepung terigu, tepung beras, baking powder, kaldu ayam bubuk, air, dan telur. Aduk rata.
2. Sendokkan adonan dari tepi wajan.
3. Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Bakwan Kangkung, Menu Praktis Serba Sayur yang Dilewatkan
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Oncom, Menu Harian Sedap yang Cocok Disantap Kapan Saja
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR