SajianSedap.com - Jamur merupakan salah satu bahan makanan alami yang yang sering dikonsumsi.
Bahkan jamur jadi salah satu bahan pengganti utnuk beberapa keperluan seperti pengganti vetsin, pengagnti daging dan beberapa bahan lain.
Salah satu jamur yang sering dikonsumsi adalah jamur kancing.
Jamur satu ini biasanya cukup sering dipakai dalam olahan chinese food.
Meski begitu seiring berkembangnya jaman, jamur kancing juga sering dipakai untuk berbagai macam makanan lain.
Nah karena bahan ini bahan segar, Anda perlu menyimpannya dengan cara yang tepat pula.
Meski ada jamur kancing kalengan, sebagian orang lebih memilih jamur segar.
Nah agar bissa segar saat disimpan ternyata ada trik mudah yang bisa Anda coba.
Jika Anda tidak akan menggunakan jamur selama beberapa hari, tempat paling aman untuk menyimpan jamur adalah lemari es.
Jamur memiliki kandungan air yang sangat tinggi (80–90 persen!).
Sehingga membutuhkan udara agar tetap kencang dan segar—itulah sebabnya sebagian besar jamur kemasan komersial memiliki lubang kecil pada plastik yang membungkus wadahnya.
Perlu diingat bahwa jamur juga bahan makanan yang menyerap apapun
Jangan mencucinya sebelum disimpan
Ketika Anda siap untuk makan, Anda dapat membilasnya dengan cepat, atau cukup mengelapnya dengan tisu basah.
Terlepas dari bagaimana Anda memilih untuk menyimpan jamur, jamur kemungkinan besar hanya akan tetap segar selama satu minggu.
Berikut tiga cara menyimpan jamur agar kesegarannya optimal.
Jika Anda telah membeli jamur dalam satu wadah, simpan bersamaan dengan wadahnya.
Masukkan ke dalam lemari es dan gunakan dalam waktu satu minggu.
Jika Anda membeli jamur ini pasar atau curah, masukkan ke dalam mangkuk atau wadah kecil dan tutupi dengan bungkus plastik.
Jangan gunakan wadah yang dapat ditutup karena Anda ingin memberi udara pada jamur.
Untuk itu, buat beberapa lubang pada plastik, lalu simpan di lemari es dan gunakan dalam waktu satu minggu.
Baca Juga: Gak Bakalan Benyek saat Disimpan, Ternyata Begini Cara Menyimpan Jamur Tiram yang Tepat
Anda juga bisa membungkus jamur dengan tisu makan atau kertas makanan.
Masukkan ke dalam kantong kertas atau kantong plastik zip top dengan bagian atas terbuka.
Simpan di lemari es dan gunakan dalam waktu satu minggu.
Nah itulah cara menyimpan jamur kancing yang bisa membuatnya awet hingga 1 minggu.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR