SajianSedap.com - Resep Semur Paha Ayam adalah menu tradisional yang hadir dengan rasa dan aroma yang begitu mantap.
Aroma rempah yang kuat serta kuah yang manis dan gurih, membuat menu favorit keluarga satu ini jadi semakin menggiurkan untuk disantap.
Jadi tidak perlu ragu lagi untuk menghadirkan menu simple yang enak banget ini untuk jadi menu makan siang nanti.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
7 buah paha ayam bawah
4 butir bawang merah, iris tipis
2 buah cengkih
2 cm kayumanis
2 lembar daun salam
2 buah cabai merah, iris halus
1 buah tomat, potong-potong
3 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh pala bubuk
300 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
3 butir kemiri, sangrai
3 siung bawang putih
1 cm jahe
1/2 sendok teh jintan
1/2 sendok teh merica
Cara Membuat Semur Paha Ayam:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu halus, cengkih, kayumanis, dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan cabai dan tomat. Tumis sampai layu.
3. Tambahkan kecap manis, garam, dan pala bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai ayam matang dan meresap.
4. Bakar ayam diatas bara api sampai kecokelatan dan harum. Sajikan.
Baca Juga: Resep Semur Tahu Tofu, Menu Tradisional yang Masih Digemari Banyak Orang
Baca Juga: Resep Daging Panggang Karmanaci, Menu Semur Lezat Khas Nusa Tenggara Timur
KOMENTAR