SajianSedap.com - Resep Ayam Cornflake Pedas, kreasi ayam goreng dengan balutan tepung renyah dan bercita rasa sedikit pedas.
Untuk jadi ide menu sarapan, menu simple serba ayam yang enak ini adalah pilihan yang tepat.
Selain jadi inspirasi menu sarapan, menu praktis yang bertekstur renyah dan enak ini juga bisa jadi ide menu bekal sekolah si kecil.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
2 buah dada ayam fillet, dipotong 2 bagian, belah 2 bagian melebar
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan abon cabai untuk taburan
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
150 gram tepung terigu
2 sendok makan maizena
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh bawang putih bubuk
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
Bahan Pelapis:
150 gram cornflake, diremahkan kasar
Cara Membuat Ayam Cornflake Pedas:
1. Lumuri ayam dengan garam dan merica. Diamkan 10 menit. Sisihkan.
2. Celup ayam ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Potong-potong.
4. Masukkan potongan ayam ke dalam plastik bersama abon cabai. Kocok-kocok.
Baca Juga: Resep Ayam Bekakak, Kreasi Menu Nusantara Dengan Rasa yang Begitu Lezat
KOMENTAR