SajianSedap.com - Buah jeruk jadi salah satu buah yang kerap dikosnumsi masyarakat Indonesia.
Buah satu ini pun tergolong selalu ada sepanjang tahun.
Jadi bukan buah musiman yang hanya ada pada waktu tertentu saja.
Nah sebelum memakan buah jeruk, Anda tentu akan mengupasnya terlebih dahulu bukan?
Baru setelah itu Anda bisa mengonsumsi daging buahnya.
Tapi jangan dibuang dulu kulit jeruknya.
Baca Juga: Cara Pilih Jeruk Nipis yang Banyak Airnya Wajib Tahu Ini Sebelum Beli
Meski kerap dianggap sampah, kulit jeruk ternyata punya fungsi dan kegunaan rahasia yang belum banyak diketahui orang loh.
Jadi sayang sekali jika Anda langsung membuang kulit jeruk ini.
Manfaat kulit jeruk tidak bisa dianggap remeh.
Dilansir dari Times of India, kulit jeruk mengandung serat, vitamin C, folat, vitamin B6, dan kalsium.
Kulit jeruk juga mengandung polipenol, senyawa yang bisa melindungi tubuh dari beragam penyakit.
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR