SajianSedap.com - Resep Tumis Sayur Telur Puyuh ini salah satu menu lezat yang tak bakal bikin kantong kita jebol.
Cuma butuh sedikit bahan saja, menu praktis ini sudah bisa kita hadirkan di meja makan untuk jadi pelengkap makan malam nanti.
Bahkan, saking enaknya menu rumahan satu ini, bisa bikin keluarga jadi makan lebih lahap.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
15 butir telur puyuh, rebus, kupas
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
200 gram buncis, iris miring
2 buah wortel, iris miring
80 gram jamur kancing, belah 4 bagian
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
2 butir kemiri, sangrai
1 cm kunyit, bakar
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
1 cm jahe
Cara Membuat Tumis Sayur Telur Puyuh:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.
2. Masukkan buncis dan wortel. Tumis sampai setengah layu. Masukkan jamur dan telur puyuh.
Aduk rata.
3. Bubuhi garam, gula pasir, dan merica bubuk. Masak sambil diaduk sampai meresap.
Baca Juga: Resep Sate Telur Puyuh Enak Dan Sederhana Dengan Siraman Bumbu Kacang yang Sedap
KOMENTAR