SajianSedap.com - Resep Cimol Kornet, camilan bertekstur kenyal dengan bentuk mini yang bikin nagih begitu disantap.
Makanya, camilan praktis yang enak ini wajib banget kita hadirkan dalam jumlah yang banyak.
Jangan takut dulu, pemula sekalipun pasti bisa menghadirkan camilan simple yang kenyal dan enak ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 120 Buah
Bahan Biang:
75 gram tepung terigu
250 ml air
1 siung bawang putih, dihaluskan
Bahan Bumbu:
275 gram tepung sagu
1 batang daun bawang, diiris halus
75 gram kornet
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Cimol Kornet:
1. Biang, campur semua bahan biang. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup.
2. Masukkan daun bawang, kornet, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
3. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Baca Juga: Bukan Tapioka, Rahasia Pedagang Bikin Cimol Kopong Ternyata Pakai Tepung Ini
Baca Juga: Resep Cimol Saus Kacang, Camilan Rumahan yang Enak Untuk Teman Ngobrol Bersama Keluarga Di Sore Hari
KOMENTAR