SajianSedap.com - Resep Mi Kuah Asam ini bakal bikin keluarga jadi rela bangun pagi.
Rasa yang gurih dan segar membuat menu sederhana ini jadi begitu digemari keluarga.
Tertarik untuk menghadirkan menu simple ini untuk jadi menu sarapan keluarga hari ini?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
150 gram mi kering gepeng rebus
100 gram jamur merang, potong 2 bagian
50 gram taoge
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah tomat, potong-potong
2 batang serai, iris miring
1 sendok makan kecap ikan
2 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
1 sendok makan air jeruk nipis
1 batang daun bawang, potong serong
1 tangkai seledri, iris halus
1500 ml kaldu ayam
Cara Membuat Mi Kuah Asam:
1. tumis bawang putih dan serai sampai harum.
2. Masukkan kaldu, tomat, kecap ikan, garam, merica bubuk dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
3. Tambahkan jamur. Masak sampai matang.
4. Menjelang diangkat, masukkan mi, taoge, air jeruk nipis dan daun bawang. Masak sampai mendidih.
5. Sajikan bersama taburan daun seledri.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR