SajianSedap.com - Resep Ikan Goreng Bumbu Kari ini salah satu menu spektakuler yang hadir dengan rasa yang jempolan banget.
Ketika hari libur, tak ada salahnya menghadirkan menu simple yang enak banget ini sebagai menu sarapannya.
Agar keluarga tak bosan sarapan dengan menu yang itu - itu saja, coba hadirkan menu sederhana yang enak banget.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
350 gram ikan kakap fillet, potong kotak 2x2 cm
1 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kecap ikan
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis (aduk rata):
100 gram tepung terigu
25 gram tepung maizena
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/4 sendok teh paprika bubuk
1/4 sendok teh garam
Bahan Pencelup:
100 ml air es
Bahan Saus:
3 tangkai daun kari
4 buah cabai hijau, iris serong
1 sendok teh kari bubuk
1 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar bubuk
1 cm jahe
1/4 sendok teh jintan
6 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Ikan Goreng Bumbu Kari:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, garam, merica bubuk, dan kecap ikan. Diamkan 15 menit.
KOMENTAR