SajianSedap.com - Resep Ceker Tumis Taosi adalah kreasi ceker ayam yang rasanya patut diacungi jempol.
Sehingga kita bisa mengandalkan menu praktis satu ini untuk jadi pelengkap makan malam di akhir pekan.
Rasa yang begitu lezat dari menu simple ini pasti bikin seisi rumah jadi makan lebih lahap.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
350 gram ceker ayam, dibersihkan, dimemarkan
4 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
2 cm jahe, diiris tipis
2 buah cabai merah besar, diiris miring
2 butir pekak
2 sendok makan taosi
1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan minyak wijen
2 1/2 sendok teh angciu
1/2 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Ceker Tumis Taosi:
1. Presto ceker, 2 cm jahe, dan 700 ml air selama 15 menit. Angkat. Ukur 250 ml air kaldunya. Tiriskan.
2. Panaskan minyak. Tumis ceker ayam sampai berkulit.
3. Tambahkan bawang putih, bawang bombay, jahe, cabai merah, dan pekak sampai harum.
4. Masukkan taosi, kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang air kaldu. Masak sampai meresap. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR