SajianSedap.com - Resep Misro Isi Pisang Kacang yang manis dan gurih ini selalu menghadirkan kesan tersendiri begitu kita menyantapnya.
Agar momen ngeteh bersama keluarga jadi terasa lebih istimewa, segera hadirkan camilan praktis yang enak ini saja.
Membuat kreasi camilan tradisional ini tidak sulit, dan bahan yang digunakan juga tidak banyak.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan Kulit:
250 gram singkong parut
75 gram kelapa parut kasar
1/2 sendok teh garam
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi (aduk rata):
4 buah pisang tanduk, kukus, potong-potong kotak kecil
25 gram kacang tanah kupas, sangrai, cincang kasar
75 gram gula merah sisir
Cara Membuat Misro Isi Pisang Kacang:
1. Aduk rata singkong parut, kelapa parut kasar, dan garam.
2. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat pipih.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Kentang Wafel Barbeque, Camilan Seru yang Enak Dan Mengenyangkan
Baca Juga: Resep Cakwe Goreng Tongkol Enak, Camilan yang Harus Dibuat Dalam Jumlah Banyak
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR