SajianSedap.com - Resep Pecel Goreng adalah modifikasi dari menu tradisional yang dimasak dengan cara yang berbeda.
Sehingga, begitu disajikan, menu praktis yang enak dan unik satu ini jadi begitu menarik untuk disantap.
Selain untuk menu pelengkap makan malam nanti, menu sederhana yang mduah dibuat ini juga cocok disantap sebagai men camilan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan Kulit:
14 lembar kulit lumpia
Bahan Isi:
1 ikat bayam, dipetiki, direbus
10 lonjor kacang panjang, dipotong 3cm, direbus
50 gram taoge, diseduh
2 buah wortel, dipotong panjang korek api, direbus
6 tangkai kemangi, disiamgi
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Sambal Pecel:
150 gram kacang tanah kupas, digoreng, dihaluskan
3 siung bawang putih, digoreng
3 buah cabai rawit merah, digoreng
2 buah cabai merah keriting, digoreng
2 cm kencur
2 lembar daun jeruk dibuang tulang daunnya
1/4 sendok teh terasi, dibakar
200 ml air panas
1 sendok teh air asam jawa dari 1/2 sendok teh asam dan 1/2 sendok makan air
1 sendok teh garam
75 gram gula merah
Cara Membuat Pecel Goreng:
1. Ambil 2 lembar kulit lumpia. Tata bayam, kacang panjang, taoge, wortel, dan kemangi. Gulung agak lebar.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kuning keemasan.
3. Sambal pecel, ulek bawang putih, cabai, kencur, daun jeruk, dan terasi sampai halus.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR