SajianSedap.com - 5 ide camilan praktis yang enak ini sayang banget sapai terlewatkan ketika menikmati momen Lebaran.
Mulai dari tekstur yang renyah hingga tekstur yang lembut, semua terangkum dalam kumpulan camilan anti repot ini.
Keluarga hingga tamu pasti senang banget kalau kita sajikan salah satu camilan simple yang enak ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 350 Gram
Bahan:
200 gram tepung terigu protein sedang
15 gram tepung sagu
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 butir telur, dikocok lepas
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Kepiting, Menu Takjil Sederhana Nan Lezat Untuk Buka Puasa Sore Ini
25 gram margarin
2 sendok makan air es
Waktu: 45 Menit
Sajian: 21 Buah
Bahan:
500 gram singkong parut, diperas, dibuang airnya 50 ml
100 gram kelapa parut kasar
1/2 sendok teh garam
1 batang daun bawang
1 liter minyak untuk menggoreng
Baca Juga: Resep Risoles Bayam Rogout, Menu Takjil Buka Puasa Spesial Dengan Rasa Super Enak
Bumbu Isi:
125 gram oncom, dibakar, dicincang kasar
3 butir telur asin matang, potong-potong kecil
Waktu: 45 Menit
Sajian: 35 Buah
Bahan:
2 sendok makan margarin, untuk menumis
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
5 sendok makan tepung terigu protein sedang
200 ml susu cair
Baca Juga: Resep Bakwan Tahu Misoa, Menu Sedap yang Bisa Jadi Camilan Ataupun Menu Pelengkap
10 butir bakso sapi, potong-potong kecil
50 gram jamur kancing, iris
1 sendok makan garam
25 gram keju cheddar, parut
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
300 gram tahu cina, dikukus dan dihaluskan
50 gram kornet sapi
2 batang kucai, diiris halus
Baca Juga: Resep Keripik Tempe Balado, Camilan Renyah Dengan Balutan Bumbu Sedap
1 butir telur
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
Waktu: 45 Menit
Sajian: 26 buah
Bahan:
400 gram tepung terigu protein tinggi
1 1/2 sendok teh ragi instan
50 gram gula pasir
Baca Juga: Resep Kue Cubit Cokelat Keju, Camilan Lembut yang Rasanya Selalu Bikin Kangen
20 gram susu bubuk
150 gram kentang kukus, haluskan
1 butir telur
100 ml air es
30 gram margarin
1 sendok teh garam
KOMENTAR