SajianSedap.com - Resep Pastel Tutup Tuna Sayur ini bakal jadi hidangan yang diburu keluarga begitu disajikan.
Meskipun sedikit sulit untuk membuatnya, namun kudapan satu ini hadir dengan rasa yang begitu mantap!
Tertarik untuk menghadirkan kreasi kue tradisional ini untuk disantap keluarga tercinta saat bersantai?
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
300 gram kentang kukus, haluskan
2 buah wortel, diparut
1 sendok makan susu bubuk
1 butir telur
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
50 gram keju cheddar, diparut
1 kuning telur, untuk olesan
Bahan Isi:
200 gram ikan tuna, dikukus, disuwir
1 buah jagung, dipipil
5 siung bawang merah, diiris
3 siung bawang putih, dicincang
2 buah cabai rawit merah, dicincang
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 batang daun bawang, diiris
100 gram mayones
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Pastel Tutup Tuna Sayur:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai rawit. Aduk sampai harum.
2. Tambahkan ikan dan jagung. Aduk rata. Bubuhi garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk rata. Masak sampai meresap.
3. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Biarkan dingin. Tambahkan mayones. Aduk rata. Sisihkan.
4. Kulit, aduk rata bahan kulit kecuali kuning telur untuk olesan.
5. Tata adonan kulit di dalam cup aluminium kotak hingga 1/4 tinggi cup. Beri isi. Tutup dengan adonan kulit. Oleskan kuning telur.
6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 50 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Pastel Tepung Ketan, Inspirasi Menu Takjil Lezat Dengan Sensasi Tekstur Renyah
Baca Juga: 5 Ide Resep Menu Takjil Serba Pastel yang Renyah, Enak Dan Mudah Dibuat
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR