SajianSedap.com - Resep Risoles Ayam Jamur ini rasanya enak banget, namun untuk proses membuatnya sangat lah mudah.
Sehingga kita tak perlu pikir panjang lagi untuk menghadirkan camilan praktis ini di meja makan.
Begitu disajikan, camilan simple yang enak banget ini pasti habis dalam waktu yang singkat saking enaknya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 24 Buah
Bahan Kulit:
125 gram tepung terigu protein sedang
300 ml susu cair
2 butir telur
1/2 sendok teh garam
25 gram margarin, dilelehkan
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
100 gram ayam giling
150 gram jamur kancing, diiris
100 gram wortel, dipotong kotak kecil
50 gram buncis, diiris-iris tipis
4 butir bawang merah, dicincang halus
3 siung bawang putih, dicincang halus
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pelapis:
3 butir telur, dikocok rata
100 gram tepung panir kasar
Cara Membuat Risoles Ayam Jamur:
1. Bahan isi, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
2. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan wortel,buncis, garam, merica dan gula. Tuang air. Aduk sampai matang. Sisihkan.
4. Bahan kulit, aduk semua bahan kulit sampai rata. Buat dadar tipis-tipis di wajan antilengket yang sudah dioles margarin. Lakukan sampai semua bahan habis.
5. Ambil selembar kulit. Sendokkan bahan isi. Lipat sisi kanan dan kirinya. Gulung sambil dipadatkan.
6. Gulingkan di atas tepung panir. Celupkan ke dalam kocokan telur. Gulingkan kembali ke atas tepung panir.
7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Menu Takjil : Resep Risoles Wortel Ragout Ayam Ini Pasti Jadi Menu Buka Puasa yang Sulit Ditolak
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR