SajianSedap.com - Resep Nasi Tomat Ayam Katsu ini memang hadir dengan tampilan yang begitu menggiurkan.
Makanya, ketika kita sajikan di meja makan, menu sarapan simple ini jadi sulit ditolak, dan bikin seisi rumah jadi ingin segera menyantap menu sarapan yang kita hadirkan.
Agar momen sarapan ketika liburan jadi lebih berkesan, hadirkan saja menu praktis yang enak banget ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan Nasi:
200 gram beras
5 siung bawang putih, cincang halus
2 buah wortel, potong kotak kecil
1 buah tomat, haluskan
2 sendok makan pasta tomat
400 ml kaldu ayam
1/2 sendok teh oregano
1/2 sendok teh basil
1 sendok teh paprika bubuk
1 sendok teh garam
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Ayam Katsu:
1/2 buah dada ayam, belah 2 memanjang
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
600 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
1 butir telur ayam, kocok lepas
Bahan Pelapis:
100 gram tepung terigu
200 gram tepung panir kasar
Bahan Pelengkap:
100 gram buncis, potong 3 cm, rebus
Cara Membuat Nasi Tomat Ayam Katsu:
1. Nasi, panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan wortel dan pasta tomat. Aduk.
2. Tambahkan beras, oregano, basil, tomat dan paprika bubuk. Aduk rata.
3. Tuang kaldu ayam dan garam. Masak sambil sesekali diaduk sampai nasi matang.
4. Ayam katsu, lumuri dada ayam dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk. Diamkan selama 15 menit.
5. Gulingkan dada ayam dengan tepung terigu. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan kedalam tepung panir.
6. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai berwarna kecoklatan. Angkat. Potong-potong sebesar telunjuk.
7. Tata nasi di dalam mangkuk. Letakkan ayam katsu dan bahan pelengkap di atasnya. Sajikan.
Baca Juga: Resep Nasi Ayam Katsu Bolognaise Enak Dan Praktis Untuk Menu Sarapan Spesial Nanti
KOMENTAR