SajianSedap.com - Siapa yang tak bisa makan tanpa sambal?
Sambal memang jadi penambah nafsu makan sebagian besar orang Indonesia.
Makanya, Indonesia memang dikenal dengan berbagai sambalnya yang enak.
Mulai dari sambal ulek bawang, sambal dabu-dabu, sambal matah, sambal roa dan lain sebagainya.
Apalagi kini banyak makanan viral dengan tingkat kepedasan di atas rata-rata.
Tapi, hati-hati saat makan sambal, nih.
Karena ternyata ada dua bahan yang sebaiknya kita hindari kalau mau ditambahkan pada sambal ulek kita, ya!
Apa sajakah itu?
Berikut ini adalah dua bahan yang tidak boleh kamu campurkan ke dalam sambal terasi jika masih sayang nyawa, seperti dikutip dari Grid.ID:
Pembuatan sambal terasi memang menggunakan minyak sebagai bahan pendukungnya.
Umumnya, bahan yang digunakan untuk membuat sambal terasi akan digoreng terlebih dulu ke dalam minyak panas.
KOMENTAR