SajianSedap.com - Daging ayam adalah lauk favorit keluarga di rumah.
Mau acara apapun, pasti tak ketinggalan menghadirkan menu yang satu ini.
Tak heran jika banyak yang memilih membeli dalam jumlah banyak untuk stok di rumah.
Kulkas menjadi tempat pilihan untuk menyimpan segala jenis makanan termasuk daging ayam.
Tapi jangan heran kalau daging ayam juga cepat busuk di dalam kulkas.
Ini tak lepas dari kebiasaan yang dilakukan saat menyimpan daging ayam.
Alhasil seisi rumah malah jadi tidak makan ayam karena daging terlanjur busuk.
Maka dari itu, hentikan kebiasaan ini sekarang juga agar daging ayam tetap tahan lama.
Untuk menghentikan daging ayam dari pembentukan bakteri berbahaya, sangat penting untuk menyimpan daging mentah pada suhu dingin 4 derajat celcius atau di bawah.
Tentu saja, tidak mungkin membawa kulkas di dalam mobil saat pergi ke toko kelontong.
Tetapi Anda tetap harus berusaha untuk menjaga daging ayam sedingin mungkin selama perjalanan.
Baca Juga: Berapa Lama Sebaiknya Menyimpan Daging Ayam dalam Kulkas? Jawaban Para Ahli ini Bikin Shock
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR