SajianSedap.com - Resep Mi Goreng Ayam Jamur yang enak banget ini bisa jadi inspirasi menu sarapan praktis kita hari ini.
Perpaduan sempurna dari bahan sederhana yang digunakan dalam menu praktis ini membuat rasanya terasa begitu mantap.
Kalau tidak ingin repot membuat menu sarapan yang lezat, segera hadirkan menu anti anti repot ini saja.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
3 gulung mi basah siap pakai, diseduh, ditiriskan
1 sendok makan kecap asin
4 siung bawang putih, dicincang kasar
100 gram paha ayam fillet, dipotong kotak
2 butir telur, dikocok lepas
4 butir bakso sapi, dipotong 4 bagian
75 gram jamur merang, diiris
4 batang caisim, dipotong-potong
1/2 sendok makan kecap manis
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 batang daun bawang, dipotong miring
50 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
1 sendok makan bawang putih goreng untuk taburan
Cara Membuat Mi Goreng Ayam Jamur:
1. Lumuri mi dengan kecap asin. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai barubah warna. Sisihkan dipinggir wajan.
3. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar. Tambahkan bakso sapi, jamur, dan caisim. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
4. Masukkan mi, kecap manis, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk bubuk. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai matang.
5. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
KOMENTAR