SajianSedap.com - Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah, banyak orang yang sudah menyediakan makanan khas lebaran.
Mulai dari ketupat, opor, rendang, gulai dan makanan lainnya sudah disiapkan di malam harinya.
Saat lebaran tiba, makanan ini nantinya akan disantap dengan keluarga tercinta.
Tapi baru sehari lebaran, terkadang ketupat malah cepat basi, nih!
Ketupat basi ini tentu saja sudah tak enak dimakan, karena bau dan teksturnya benyek.
Ternyata, ada alasan kenapa ketupat lebaran jadi cepat basi, loh.
Yuk simak ulasan penyebab ketupat cepat basi berikut ini.
Chef Liana Tivani dari Hotel Fairmont Jakarta menyebutkan sejumlah penyebab kenapa ketupat bisa cepat basi padahal sering dipanaskan.
Yuk simak berikut ini.
"Penyimpanan makanan yang baik itu ada standarnya dari HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point),
danger zone yang harus dihindari adalah 5-59 derajat di suhu ruangan," katanya seperti dikutip dari Nakita.Id.
KOMENTAR