SajianSedap.com - Resep Risoles Bayam Rogout yang enak banget ini tidak perlu diragukan lagi untuk jadi menu takjil buka puasa nanti.
Karena rasanya yang enak ini lah, membuat camilan praktis ini jadi begitu digemari keluarga dan tak pernah bosan untuk disantap.
Kalau ingin menghadirkan menu takjil spesial namun tidak terlalu sulit dibuat, camilan anti repot nan lezat ini bisa jadi pilihan utamanya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan Kulit:
250 ml susu cair
100 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
1 butir telur
50 gram margarin, dilelehkan
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
150 gram ayam fillet, direbus, dipotong kotak kecil
1 ikat kecil bayam, direbus, dipotong-potong
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
5 sendok makan tepung terigu protein sedang
350 ml kaldu ayam
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok makan seledri, dicincang halus
2 sendok makan margarin untuk menumis
Bahan Pelapis:
3 putih telur, dikocok lepas
200 gram tepung roti kasar
Cara Membuat Risoles Bayam Rogout:
1. Kulit, campur susu cair, tepung terigu, garam, telur, dan margarine sampai rata.
2. Panaskan wajan antilengket diameter 12 cm, ambil satu sendok sayur adonan. Tuang ke dalam wajan biarkan sampai adonan matang. Angkat. Lakukan sampai adonan habis. Sisihkan.
3. Isi, panaskan margarin. Masukkan bawang bombay. Tumis sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR