SajianSedap.com - Resep Semprit Cookie And Cream yang enak ini tidak perlu diragukan untuk untuk lengkapi koleksi kue kering Lebaran nanti.
Hadir dengan rasa manis dan bertekstur renyah, membuat kue kering praktis ini tak pernah sepi penggemar.
Agar tidak penasaran lagi dengan rasanya, hadirkan saja kue kering simple dengan rasa enak ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 600 Gram
Bahan:
330 gram tepung sagu, sangrai 10 menit di atas api kecil, timbang 310 gr
150 gram margarin
100 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
50 gram susu cair
30 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
35 gram Oreo tanpa krim, haluskan
Cara Membuat Semprit Cookie And Cream:
1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 4 menit. Tambahkan telur dan susu cair. Kocok rata.
2. Masukkan tepung sagu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan Oreo. Aduk menyebar.
3. Masukkan adonan dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit.
4. Semprotkan melingkar membentuk huruf O di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
5. Oven dengan api bawah pada suhu 130 derajat Celsius 40 menit hingga matang.
Baca Juga: Tips Membuat Kue Kering Natal : Cara Membuat Semprit Kismis dalam 5 Langkah Praktis
Baca Juga: Tips Membuat Kue Kering Natal Semprit Teflon, Hasilnya Renyah Walau Gak Dipanggang Pakai Oven
KOMENTAR