SajianSedap.com - Resep Kue Kering Sagu Keju Cokelat yang renyah dan super gurih ini hadir dengan rasa manis yang terasa mantap di lidah.
Kue kering Lebaran kekinian ini pun wajib kita hadirkan untuk jadi suguhan spesial saat Lebaran nanti.
Selain proses membuatnya yang mudah, kue kering praktis ini juga bisa kita buat hanya dengan bahan yang sedikit.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 418 Gram
Bahan:
250 gram tepung sagu, sangrai 10 menit di atas api kecil, dinginkan, timbang 225 gram
100 gram mentega tawar dingin
75 gram margarin
65 gram gula tepung
1 kuning telur
100 gram keju cheddar parut
15 gram cokelat bubuk
45 gram susu bubuk
1/4 sendok teh cokelat pasta
100 gram white cooking chocolate leleh
Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju Coklat:
1. Kocok mentega tawar dingin, margarin, dan gula tepung 3 menit. Masukkan telur. Kocok rata.
2. Tambahkan keju. Aduk rata. Masukkan tepung sagu, cokelat bubuk, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan cokelat pasta. Aduk rata.
3. Giling tipis adonan putih setebal 1/2 cm. Cetak bentuk bunga.
4. Letakkan adonan di atas loyang kue kering yang sudah dioleskan margarin.
5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang. Angkat.
6. Hias dengan white cooking chocolate.
Baca Juga: Resep Kastengel Klasik, Kue Kering Lebaran Kekinian yang Selalu Ramai Peminatnya
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR