SajianSedap.com - Resep Dorayaki Greentea Keju, kudapan lembut dari Jepang yang hadir dengan rasa manis dan juga gurih.
Ketika kita sajikan menu praktis dengan rasa super enak ini untuk sarapan, kita pasti banjir pujian dari si kecil.
Nah, agar si kecil jadi lebih semangat untuk sarapan, bisa banget menghadirkan menu khas Jepang ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan Kulit:
2 butir telur
2 buah kuning telur
100 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh pasta vanila
1/2 sendok teh emulsifier(sp/tbm)
1 sendok teh baking powder
175 gram tepung terigu protein sedang
15 gram maizena
100 ml susu cair
100 ml krim kental
65 gram mentega tawar, lelehkan
1/2 sendok teh garam
Bahan Isi Greentea:
30 gram mentega tawar
25 gram tepung terigu
175 ml susu cair
175 gram gula pasir
1 sendok teh greentea bubuk
50 ml krim kental
Bahan Saus Keju (kocok rata):
50 gram cream cheese
25 gram white cooking chocolate, lelehkan
Cara Membuat Dorayaki Greentea Keju:
1. Isi green tea, panaskan mentega tawar. Tambahkan tepung. Aduk berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin. Tambahkan gula pasir dan green tea bubuk. Aduk rata. Tuang krim kental. Aduk hingga meletup-letup. Sisihkan.
2. Kulit, kocok telur, gula pasir, dan emulsifier hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan maizena sambil dikocok mengembang. Tuang campuran susu cair, krim kental, garam, dan mentega sambil diaduk rata.
3. Diamkan 15 menit dalam lemari es. Tambahkan baking powder. Aduk rata. Tuang sedikit adonan di pan dadar.
4. Ambil satu dorayaki. Beri isi. Semprotkan keju. Tutup dengan dorayaki lainnya yang telah matang.
Baca Juga: Resep Kwetiau Jamur Ayam Pop Corn, Menu Sarapan Simple yang Sangat Menarik Disantap
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Cumi Dan Ebi, Menu Sarapan Praktis yang Bikin Keluarga Rela Bangun Pagi
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR