SajianSedap.com - Resep Martabak Shanghai Lada Hitam dijamin bikin keluarga jadi tak sabar untuk buka puasa.
Hadir dengan rasa yang super gurih serta proses membuatnya yang sangat mudah, membuat menu takjil praktis ini bisa kita andalkan untuk buka puasa.
Bagaimana? Jangan ragu lagi deh, untuk menghadirkan camilan anti repot ini sebagai menu buka puasa nanti.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan Kulit:
1 sendok makan margarin, lelehkan
200 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan tepung beras
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh baking powder
2 butir telur
350 ml santan dari 1/4 butir kelapa
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
1 siung bawang putih, cincang halus
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
200 gram daging giling
50 gram wortel, potong kotak kecil
1/2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap manis
1/8 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
150 ml air
1 batang daun bawang, iris halus
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Martabak Shanghai Lada Hitam:
1. Isi, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan wortel. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam dan merica. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai meresap dan kering. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
4. Kulit, campur tepung terigu, tepung beras, garam, dan baking powder. Masukkan telur dan santan. Aduk rata sampai licin. Tambahkan margarin. Aduk sampai licin.
5. Panaskan cetakan martabak shanghai dalam minyak yang sudah dipanaskan. Angkat. Tuang adonan setinggi setengah cetakan.
6. Sendokkan isi di atasnya. Tutup lagi dengan adonan. Goreng dalam minyak yang dipanaskan sampai matang.
Baca Juga: Resep Martabak Mini Aneka Toping Lembut Dan Cantik Ini, Menu Takjil Buka Puasa Primadona Buah Hati
KOMENTAR