SajianSedap.com - Resep Daging Gepuk Serundeng, menu serba daging dengan bumbu bercita rasa lezat dan juga mudah dibuat.
Hal ini membuat siapapun yang menyantap menu praktis ini pasti langsung ketagihan.
Ketika keluarga lagi malas makan, hadirkan saja menu sederhana dengan rasa super enak ini sebagai menu utamanya.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram daging gandik, rebus
50 gram kelapa muda parut kasar
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan gula merah, sisir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
2 siung kemiri, sangrai
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
10 buah bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabai keriting merah
1 sendok teh ketumbar
1 cm kencur
1 cm lengkuas
Cara Membuat Daging Gepuk Serundeng:
1. Iris tipis daging. Pukul-pukul asal memar. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging. Aduk rata. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk hingga mengental.
3. Ambil daging. Letakkan di atas loyang. Oven dengan api bawah pada suhu 140 derajat Celsius 15 menit hingga meresap.
4. Masukkan kembali ke dalam tumisan.
Baca Juga: Menu Sahur : Resep Kering Kentang Serundeng Kari, Menu Sedap Untuk Teman Menyantap Hidangan Utama
Baca Juga: Resep Serundeng Tempe, Lauk Keringan Sedap Untuk Pelengkap Menu Sahur
KOMENTAR