SajianSedap.com - Selama bulan suci Ramadan, memang jadi momen dimana sejumlah makanan jadi primadona.
Salah satunya adalah makanan khas timur tengah seperti kebab.
Kebab memang banyak yang dijual setiap harinya, namun akan terasa spesial jika disantap saat berbuka puasa.
Membuat kebab memang sepertinya mudah saja.
Tapi isian kebab yang beragam dan banyak membuat kulit kebab rentan sobek.
Memang ada pembungkusnya, tapi tentu pengalaman makan akan jadi terasa berkurang.
Maka dari itu, bagi yang ingin membuat kebab sendiri di rumah, tak ada salahnya mencoba tips berikut ini.
Selain hasilnya akan nikmat, juga kulitnya akan terasa kokoh.
Sajian Sedap berkesempatan mewawancarai Leonardus Bernardo, Executive Chef dari Santika Premiere Hayam Wuruk yang akan membagikan tips dalam membuat kebab.
Chef yang akrab disapa Ardo ini menjelaskan dalam membuat kebab yang penting diperhatikan adalah kelembaban dari kulit kebab.
Karena jika kulit tersebut kering pasti akan cepat sobek atau rusak.
Baca Juga: Resep Kebab Salad Mi Enak Dan Sehat Ini Pasti Bikin Perut Kenyang Dan Bikin Badan Berenergi
"Pertama, kita gulung dulu kulit kebab yang sudah di isi, baru kemudian di panaskan kembali di teflon," jelas Ardo.
Cara ini akan membantu agar bentuk kulit tetap terjaga dengan baik.
Selain itu, menurut Ardo, dalam membuat kulit kebab, jika ingin membuat sendiri maka equipment di rumah harus dipersiapkan.
Jika membeli kulit kebab instan dapat menghemat waktu produksi dan bisa di simpan di freezer cukup lama.
Selanjut Ardo memaparkan soal isian dari kebab.
Kunci dari kenikmatan sepotong kebab adalah pemotongan daging yang harus melintang dari serat.
Fungsi dari pemotongan ini agar hasilnya lebih empuk.
Selain itu bumbu yang jangan lupa ditambahkan adalah yogurt agar terasa jadi lebih nikmat.
Selamat mencoba cara di atas Sase lovers.
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Untuk Liburan Serba Kebab, Hidangan Favorit Buah Hati
KOMENTAR