SajianSedap.com - Makanan yang terlihat berwarna tentu saja akan menggugah selera.
Tidak mengherankan kini berbagai pewarna buatan laris manis di pasaran.
Dibanding dnegan pewarna alami, pewarna makanan pabrikan memang relatif ekonomis, apalagi untuk berjualan.
Namun perlu diperhatikan takaran yang digunakan.
Membahas pengenai pewarna makanan, terkadang memang sulit membedakan dengan pewarna alami.
Apalagi bagi Anda yang tidak terbiasa berkecimpung di dunia kuliner.
Bisa saja pewarna buatan yang digunakan bukan pewarna makanan, melainkan pewarna tekstil yang tenttunya berbahaya.
Karena itu, Anda perlu tahu cara membedakan pewarna alami dan pewarna buatan ini.
Tenang Anda tidak perlu pergi ke laboratorium unutk melakukan pengecekan.
Anda bisa melakukan tes sederhana berikut ini.
Seperti dikutip dari channel Youtube Science Media, berikut ini bahan dan alat-alatnya seperti pipet tetes, cutter dan wadah untuk sempel.
Baca Juga: Trik Mengatasi Pintu Kulkas yang Gak Mau Tertutup Rapat, Dijamin Berhasil Tanpa Perlu Panggil Tukang
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR