SajianSedap.com - Gula memang banyak jenisnya ya, ada gula merah hingga gula pasir.
Tapi Anda pasti sering beli gula merah bukan?
Ya, gula merah memang cukup sering digunakan untuk memasak apalagi untuk masak kue.
Nah, menyimpan gula merah gak boleh sembarangan loh.
Sebab kalau menyimpan gula merah sembarangan malah bisa jadi mencair.
Gula merah yang mencair tentu bisa bikin kualitas gula merah jadi menurun ya.
Maka itu coba Anda simpan gula merah di wadah seperti ini agar gak mencair.
Berikut ini adalah cara memilih dan menyimpan gula merah agar kepadatannya awet hingga berbulan-bulan sehingga tidak mencair:
Gula merah akan lengket jika berada dalam tempat yang lembab.
Untuk mengurangi kelembaban yang ada, beli dan simpan gula merah dalam takaran yang secukupnya saja.
Jika dalam satu wadah ada begitu banyak kepingan gula merah, maka risiko wadah menjadi lembab menjadi lebih besar.
Source | : | kompas |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR